Olivier Européen
- 1 x Olivier Méditerranéen Pot de 10 cm
Nom botanique | Olea europaea cipressino |
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Catégorie | Autres |
Livré comme | Plante en pot |
Nombre | 1x |
Fleurs | Oui |
Période de floraison | Printemps |
Parfume | Non |
Fleurs coupées | Non |
Couleur de la fleur | Blanche |
des fruits | Oui |
Comestible | Non |
Moment de la récolte | August - October |
lieu | Ensoleillé |
Robuste | Oui |
Couvrant | Non |
Naturaliser | Non |
Le type de sol | Sol bien drainé |
Pleine hauteur de croissance | 150cm - 200cm |
Pleine largeur | 80cm - 100cm |
Venimeux | Non |
aille du pot plante | Ø 10cm |
Taille | 20-30cm |
Comment prendre soin de Olivier Européen
Cet arbre grandira dans un endroit abrité sur votre terrasse ou dans votre maison dans une position ensoleillée constante. Arroser régulièrement pendant leur période croissante (le printemps). Ils sont très faciles à cultiver mais faites attention car une maladie bactérienne connue comme (le Noeud d'Olive) peut s'étaler et contaminer les arbres (la cause est un champignon qui se développe l'orsque les outils sont utilisés durant les mois pluvieux donc toujours bien nettoyer vos outils avant de les utiliser). Une autre maladie fongique encline aux oliviers est la (Verticillum Flanche) causé par l'eau qui reste au sol et qui s'étale par les racines. Donc il est indispensable de mettre des billes d'argiles ou des cailloux au fond du pot afin de drainer l'eau correctement. Le trou dans le fond devra être couvert avec des morceaux de pots cassés pour un drainage supplémentaire. Les plantes sans le fruit doivent être gardées dans la lumière mais dans un lieu frais (10°-20° C) afin de promouvoir le bourgeonnement. Une fois que le fruit est formé il prendra sa belle couleur dans les quatre mois. Les arbres mûrs peuvent rester dehors, il faut juste tenir compte de quelque protection l'hiver (éviter le dessèchement et l'eau stagnante). Le fruit mûrit des arbres de décembre à février. Pendant le printemps et l'été fertiliser régulièrement avec un engrais organique.